Competições dos JAPBM avançam e a APMGD cresce no Atletismo – APMGD
Notícias

Competições dos JAPBM avançam e a APMGD cresce no Atletismo

As competições da 33ª edição dos Jogos Acadêmicos das Polícias e Corpos de Bombeiros Militares do Brasil (JAPBM) entram hoje, 27, no seu terceiro dia, com muitas conquistas para a delegação Maranhense.

O clima de competição parece ter se instalado definitivamente na Academia de Polícia Militar do Guatupé. Com o avançar das fases, a realização das provas individuais e coletivas mais populares entre a comunidade acadêmica, as delegações que almejam o pódio na classificação geral entre equipes lutam por cada ponto passível de ser conquistado.

A APMGD participou de várias disputas e momentos decisivos. O primeiro evento foi a partida de Futebol Society contra a equipe de Minas Gerais sendo o resultado 4 x 2 para o adversário, resultado que tirou a possibilidade do MA avançar nessa modalidade.

Equipe de Atletismo, oficiais e staff

Melhores resultados vieram nas provas de atletismo, realizadas na pista do Complexo Esportivo da UFPR. O empenho e a determinação dos cadetes da PMMA na competição fizeram com que estes superassem suas limitações e o clima frio que atrapalha o desempenho nas provas.

Prata no revezamento 4 x 100

Tão importante quanto a vontade foi o espírito de união dos componentes do time que se apoiaram na execução de todas as provas. A comprovação disso foi no apoio ao cadete Matos que na prova dos 400 metros sofreu uma queda a poucos metros de fechar a prova. O que poderia ser um fator negativo foi revertido em estímulo para medalha, com um excelente rendimento no revezamento 4×100 metros, Matos (2º ano) contribuiu de maneira decisiva para conquista do segundo lugar nessa prova, que também teve a participação dos cadetes Borges, Aymoré (ambos 4º anos) e Nogueira (2º ano).

Além do revezamento a APMGD participou das provas de lançamento de peso e dardo, salto em distância, das provas de 1500, 400 e 100 metros. Obteve resultados expressivos em quase todas, com ouro no lançamento de dardos, por Diego (4º ano); prata no revezamento 4 x 100 e 100 metros rasos feminino, pela Priscila (3º ano); e bronze nas provas nos 100 metros rasos masculino, por Borges (4º ano) e nos 1500 metros, com Batista (4º ano).